Crème aux fruits rouges & kumquats
Pour 4 personnes
• 250g de noix de cajou trempées 8h
• 2 bananes
• 80 ml d’eau (ou plus, selon la texture souhaitée)
• une grosse poignée de fruits rouges déshydratés (ou frais, en saison)
• une douzaine de kumquats
• 2 càs de miel
• de la cannelle, du gingembre
Préparation
Mixez les noix de cajou, les bananes, les fruits rouges, l’eau (selon la consistance souhaitée) et une càs de cannelle, 1 càc de gingembre.
Versez la crème dans des verines.
Coupez les kumquats en 4 et faites les cuire doucement une vingtaine de minutes avec 2 càs de miel, 1 càs de canelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de muscade et 30ml d’eau. Mixez la compotine, passez-la au chinois et ajoutez éventuellement de l’eau si la consistance est trop épaisse.
Versez la compotine sur la crème de cajou. Décorez de fruits, de chocolat râpé…