Crème aux fruits rouges & kumquats

Pour 4 personnes

• 250g de noix de cajou trempées 8h

• 2 bananes

• 80 ml d’eau (ou plus, selon la texture souhaitée)

• une grosse poignée de fruits rouges déshydratés (ou frais, en saison)

• une douzaine de kumquats

• 2 càs de miel

• de la cannelle, du gingembre

Préparation

Mixez les noix de cajou, les bananes, les fruits rouges, l’eau (selon la consistance souhaitée) et une càs de cannelle, 1 càc de gingembre.

Versez la crème dans des verines.

Coupez les kumquats en 4 et faites les cuire doucement une vingtaine de minutes avec 2 càs de miel, 1 càs de canelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de muscade et 30ml d’eau. Mixez la compotine, passez-la au chinois et ajoutez éventuellement de l’eau si la consistance est trop épaisse.

Versez la compotine sur la crème de cajou. Décorez de fruits, de chocolat râpé…