Crème de chou fleur & riz complet
Pour 3-4 personnes
• 280g de riz complet
• 1 gros chou fleur
• 5 belles carottes
• de l’huile d’olive
• du curcuma et gingembre en poudre
• une poignée de pistache
• un filet de jus de citron
Préparation
Faites tremper votre riz minimum 8h puis faites-le cuire environ 20 min.
Faites cuire 1 beau gros chou fleur et 5 belles carottes à la vapeur.
Mixez les légumes avec de l’huile d’olive, du curcuma en poudre, du gingembre en poudre, du sel et du poivre et un peu d’eau de cuisson.
Déposez la crème au fond de l’assiette, posez-y le riz et parsemez de pistaches hachées. Terminez par un filet de jus de citron.
Cette recette est idéale pour le soir. À midi, complétez avec une belle source de protéines de qualité : filet de poulet, rôti de porc, saumon ou oeuf mollet.