Curry jaune ultra rapide – légumes d’hiver

Pour 4 personnes

• 1 gros oignon

• 2 gousses d’ail

• 2 belles carottes

• 1 brocoli

• 1 poireau

• 2 càs de curry jaune en poudre

• 2 càs de sauce soja

• 1 càs de mirin (facultatif)

• 1 càs de sucre complet

• 400ml de lait de coco

Préparation

Hachez l’ail finement. Émincez tous les légumes en fines tranches de quelques mm (j’utilise pour cela une mandoline).

Faites chauffer de l’huile de coco dans un wok.

Faites y revenir l’oignon 45 secondes, ajoutez l’ail pour 30 secondes. Ajoutez les carottes, les brocolis et le poireau et faites sauter 2 minutes.

Ajoutez le curry, les condiments et mélangez 30 secondes pour dégager les arômes.

Enfin, ajoutez le lait de coco, mélangez et faites frémir 3 minutes. Les légumes doivent encore être croquants.

Ces temps de cuisson sont indicatif et dépendent de votre taque de cuisson et de votre wok.

Servez ce curry avec du riz basmati complet.