Jerky de boeuf

Pour 500 gr de viande :

  • 500 gr de boeuf (un filet pur, c’est évidement super bon, mais c’est aussi super cher. Je fais cela en low budget avec de la carbonnade ou encore du foie, précieux complexe multivitamine naturel)
  • 70 ml de sauce soja
  • 30 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuiller à soupe d’ail en poudre
  • 1 cuiller à soupe de sucre de coco ou de miel
  • du poivre moulu
  • 1 cuiller à soupe de paprika

Préparation

Trancher finement le boeuf en lamelle d’un demi centimètre d’épaisseur.
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Y plonger les lanières de boeuf et bien mélanger. Mariner la nuit au frigo.
Le lendemain, sécher à 74° pendant 7 à 8h.

J’utilise un déshydrateur de la marque Excalibur. Vous pouvez également faire sécher votre jerky au four.

Idéal pour la collation du matin, pour les petits creux ou pour l’apéro !