Les houmous & tartinades
Je regroupe mes recettes de tartinades et houmous. À déguster sans modération sur du pain ou avec des légumes en trempette.
Le vrai houmous
Mixez au blender jusqu’à obtention d’une texture la plus lisse possible :
• 200g de pois chiches
• 1 cuiller à soupe de purée de sésame
• 2 pincées de cumin en poudre
• 1 petite gousse d’ail
• huile d’olive + 1 cuiller d’huile de colza
• 1 filet de jus de citron ou plus, selon le goût
Le houmous rose
Mixez au blender jusqu’à obtention d’une texture la plus lisse possible :
• 200g de pois chiches
• 1 petite betterave cuite
• 1 cuiller à soupe de purée de sésame
• 1 petite gousse d’ail
• 1 cuiller à café de miel
• huile d’olive + 1 cuiller d’huile de colza
• 1 filet de jus de citron ou plus, selon le goût
Le presqu’houmous
Mixez au blender jusqu’à obtention d’une texture la plus lisse possible :
• 1 bocal de haricots blancs
• 1 cuiller à soupe de purée de sésame
• 1 petite gousse d’ail
• huile d’olive + 1 cuiller d’huile de colza
• 1 filet de jus de citron ou plus, selon le goût
• de la coriande ou du persil (facultatif)
La tartinade de sardines
Mixez au blender jusqu’à obtention d’une texture la plus lisse possible :
• 1 boîte de sardines à l’huile d’olive, avec leur huile
• 200g de haricots blancs
• 1 cuiller à soupe d’huile de colza
• 1 filet de jus de citron ou plus, selon le goût
• 1 petite gousse d’ail
• 1 pincée de piment de cayenne
Merci à Véronique Liesse pour cette excellente recette.