Filet de poulet au millet, mousse de carottes
Pour 2 personnes
- 800gr de carottes
- 1 gros oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 belles courgettes (ici jaunes, mais les vertes conviennent très bien).
- 1 filet de poulet
- 200 gr de millet (ou couscous)
Couper tous les légumes en gros cubes, éplucher l’ail. Tout placer dans le cuiseur vapeur en prenant soin de séparer les courgettes du reste, et cuire 10-15 minutes. Les légumes doivent être « al dente ».
Cuire également le millet et les filets de poulet coupés en deux à la vapeur. Même si votre cuit vapeur à de gros trous, promis, le millet ne tombe pas au fond 🙂.
Pour la mousse carottes
Placer les carottes, l’oignon et l’ail dans le blender. Ajouter 6 cuillers à soupe d’huile d’olive, 2 branches d’origan, 4 branches de thym.
Pour la sauce crue
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 cuiller à soupe d’huile de colza
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre
- le jus d’1/2 citron
- un peu de persil ciselé
- 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Dresser la mousse carottes sur le fond de l’assiette, y déposer le millet puis le poulet au milieu. Disposer les cubes de courgettes tout autour. Arroser généreusement avec la sauce crue.