Comment réaliser des lactofermentations de légumes ?
On hésite souvent à se lancer alors que c’est super facile à faire. Je vous explique tout : Le matériel : • des légumes (je vous propose de commencer avec des carottes, c’est si
Cream cheese (fromage frais) et petit-lait
Pourquoi c’est bien ? Non seulement c’est bon, mais en plus c’est bien ! Avec cette recette, vous obtenez deux aliments fermentés qui favorisent un microbiote du feu de dieu ! Pour
Connaissez-vous le ghee ou beurre clarifié ?
On le fabrique à partir de beurre au lait cru, dont on retire le petit lait. 😋 Ses vertus ? C’est une excellente graisse saturée, qui peut être chauffée à haute température sans brûler. Po
Jerky de boeuf
Pour 500 gr de viande : Préparation Trancher finement le boeuf en lamelle d’un demi centimètre d’épaisseur. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Y plonger les lanières de
Le « presque » granola
Le granola, c’est bon. C’est TRÈS bon. Mais c’est en général des huiles et des sucres surchauffés, pas top pour notre précieuse santé. Voici un presque granola, cru, qui pour m